Ingredientes para a massa
- 300 gr de farinha de amêndoas
- 300 gr de açúcar de confeiteiro
- 10 claras
- corante natural sabor chocolate, ou qualquer outro sabor
Para o caramelo
- 100 ml de água
- 300 gramas de açúcar
Preparo do caramelo
Coloque no fogo, deixe ficar em ponto de fio e reserve.
Modo de preparo da massa
Se possível use duas batedeiras ou bata uma massa de cada vez. Na primeira massa, misture 5 claras, a farinha de amêndoas, o açúcar e o corante de chocolate. Na segunda, misture as outras 5 claras e o caramelo que estava reservado e bata bem.
Depois misture as as duas massas e mexa com uma espátula até ficar homogênea. Deixe esfriar por aproximadamente 15 minutos. Coloque a mistura em um saco de confeito e faça bolinhas ou crie novos formatos para a bolachinha.
A Dica é não untar a forma. Coloque sobre um papel manteiga ou uma folha de silicone. Asse em forno médio 170º ou 180º por 15 minutos.
Recheie as bolachinhas com o que você quiser e leve à geladeira por 24 horas, quando estará pronto para servir.
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